SSブログ

今日のお昼は手打うどん

今日のお昼は手打うどん。
粉を練って、延ばして、切って、茹でて、冷水でしめて・・・完成です。
粉は『白椿』。うどん職人は長男。 腰のある美味しいうどんが出来ました。
1Kgの粉で作ったうどんを6人で完食です。

延ばしてます。
IMG_0687mms.jpg
四角に延ばすのが技です。
IMG_0690mms.jpg
ガスコンロで茹でています。
IMG_0695mms.jpg
完成したうどんの盛り付けです。
IMG_0699mms.jpg
昇くん、お代わりしていました。何たってお父さんが作ったうどんですから。
適度な腰の強さとのど越しの良さ。
そんじょそこらのうどん屋さんには負けていません。??
IMG_0700mms.jpg

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。