SSブログ

花火

さあ、食事のあとは庭で花火をしましょう。
煙いけど楽しい昇くんです。ゲホゲホ。
IMG_7496ms.jpg
IMG_7470ms.jpg

コメント(0) 

乾杯しましょう

みんなで乾杯しましょう。
ビールの次は讃岐の名酒 『凱陣』 を冷酒で。 うーん美味い!
IMG_7442ms.jpg

コメント(0) 

小さな麺職人

今日は3種類の粉で作ったうどんの食べ比べです。 
延ばして、切って、茹でて、食べてを3回繰り返して評価しました。
それぞれ特徴があっておいしいうどんでした。
讃岐人としてはデンプン質の少ない方が合ってるかも。まあ、好みの問題ですが。


昇くん、頑張って延ばしています。
IMG_7433ms.jpg
切っています。
IMG_7437ms.jpg
茹でています。
IMG_7439ms.jpg
つるつるシコシコの麺が完成しました。
IMG_7441ms.jpg

コメント(0)